当前位置: 首页 > 招生就业工作 > 研究生 > 正文

美术与设计学院2020级毕业生党员就业创业工作恳谈会

【来源:美术与设计学院 | 发布日期:2024-05-24 】

5月14日,美术与设计学院主办,领航辅导员工作室协办的2020级毕业生党员就业创业工作恳谈会在美设楼125召开,美术与设计学院党委副书记陈传忠,辅导员莫婷、麻慧宁,以及美术与设计学院全体毕业生党员参加会议,会议由莫婷老师主持。

会上,莫婷老师首先对2019级毕业生就业创业工作做简要总结,对2019级学生毕业生工作去向及今年就业情况进行分析,让各毕业生党员对工作方向有一定的了解,鼓励各位毕业生先就业再择业。

大会第二环节:由已经成功就业的毕业生党员进行经验分享:

20版画侧重班黄迈:首先是充分准备。我的建议是加强自己的专业水平和手绘能力;二是多尝试。先就业再择业;三是主动求职。找工作看的就是机遇,但机会是留给有准备的人的。用人单位招满了后,我们就没机会了,所以希望大家少做咸鱼,早就业,总会有一次幸运之神会站在你这边。

20版画侧重班庞婷 :我一共参加了三场招聘会,前两场没有通过,我开始反思自己并系统的学习笔试面试内容,面试通过看优秀教师讲课视频,并自己进行练习,更好的简练自己面试所讲内容,通过不断的练习我能更加自信大方从容不迫的完成试讲,因此很荣幸能在12月底的玉林教育局市直学校招聘中被玉高附中录取。

20国画侧重班费越然:“一、简历是求职过程中最重要的工具之一,它要能够突出自己的优势和特长。二、准备了一份个人陈述,用于在面试中展示自己的能力和潜力。三、在面试之前,我们需要充分了解目标学校和职位的信息,包括企业文化、业务范围、职位要求等。求职并不是一次性的过程,而是一个持续学习和进步的过程。”

研究生高鑫东:“首先,我们要拓宽视野。我明白,对于美术专业的同学们来说,找到对口的工作可能确实具有一定的挑战性。但每一次挑战都是一次成长的机会。其次,我们要有广阔的地域观念,就业视域不一定非聚焦于某所城市,作为一名党员,我们更应该积极响应国家的号召,带头去基层、去西部、去祖国需要的地方建功立业。最后,我们要线上线下多措并举。现在有很多招聘网站和社交平台都提供了丰富的就业资源,我们可以充分利用这些资源,拓宽我们的就业渠道,但同时也用树立正确的就业观念辨别虚假网络信息,谨防上当受骗。就业是一个复杂而又重要的过程。我们需要保持开放的心态。同时也祝愿各位同志都能顺利找到自己心仪的工作。”

研究生林众豪:“首先,我了解到就业并非一蹴而就的过程,只有明确了自己的优势和不足,才能找到适合自己的发展方向。其次,参加实习活动和志愿者工作或其他实践活动都是积累经验的好方式。”

最后,美术与设计学院党委陈传忠副书记作总结发言:“就业就是最大民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策。希望各位毕业生党员:一是感恩,感恩父母养育、教师培育,树立家国情怀。二是榜样,积极就业,树立榜样作用。三是互助,在就业中互相帮助,互助关爱,早日找到心仪的工作。”