当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导介绍 > 正文

李娜

【来源:美术与设计学院 | 发布日期:2024-09-09 】

李娜,副教授,毕业于法国尼姆高等美术学校艺术专业,获得法国文化部颁发的国家高等造型艺术文凭(同等国内硕士学位),自2013年以来,就职于南宁师范大学美术与设计学院美术学油画教研室,现任油画教研室主任。在教学工作当中一直坚持严谨踏实的教学态度,先后主讲了《油画基础》、《绘画构图基础》、《油画人体写生》、《油画创作》等专业课程,教学内容新颖、讲授生动。将国外先进的教学理念引入传统的艺术课堂,努力培养学生的合作交流、自主探究、激发学生的创新思维能力。科研上,具有明确的研究方向和较高的科学研究能力,主持完成市厅级课题1项、作为主要成员参与省级课题2项。主持完成校级教改1项;作为主要成员参与省级教改项目3项;发表教学论文1篇。先后在核心期刊发表学术论文3篇,省级刊物刊登论文及艺术作品6篇,出版译著2部,专利2项。积极参加国际学术交流,2016年1月-3月赴法国佩皮尼昂市参加为期三个月的驻馆艺术家项目,并在佩皮尼昂大区办公室举办中法交流四人艺术联展——“逍遥游”。在课堂内外鼓励与支持学生,积极参与素质教育的实践,先后指导学生参加国内各级各类艺术展览投稿,学生作品入围省级以上艺术赛事达10项,其中1名学生成功举办毕业个人汇报展。经过几年的积累,形成了一批质量较好的教学与科研成果。