当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

【资助政策宣传月】“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题征文活动

【来源:美术与设计学院 | 发布日期:2024-05-20 】

随着社会的不断发展和教育改革的深入,国家持续加大对学生资助的投入,建立健全普通高等教育学生资助政策,以缓解家庭经济困难学生的学习和生活压力,优化教育结构,促进教育公平。在这一背景下,美术与设计学院于2024年5月成功举办了“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题征文活动,旨在加强受奖助学生的励志感恩教育,提高学生对资助政策的认知度和支持度,同时激发青年学生的奋斗精神。

此次活动我院共收到了征文作品40余篇。本次活动不仅提高了同学们对国家资助政策的认知度和支持度,还进一步增强了受奖助学生的励志感恩意识。他们纷纷表示,将心怀感恩,与爱同行,自觉为建设社会贡献力量。同时,本次活动也激发了青年学生的奋斗精神,鼓舞他们在新的历史征程中坚定信念,自觉奉献,奋发成才。

在国家的大力支持下,学生资助政策将继续发挥重要作用,为更多家庭经济困难的学生提供帮助和支持。同时,我院也期待更多有志青年加入到学生资助活动中来,共同为教育事业的发展贡献青春力量。