当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

【资助政策宣传月】“感恩助学,筑梦启航”创意剪纸活动

【来源:美术与设计学院 | 发布日期:2024-04-18 】

南宁师范大学美术与设计学院于2024年3月26日至4月15日举办“感恩助学,筑梦启航”创意剪纸活动,旨在弘扬中国传统文化,增强学生文化自信的同时,加大学生资助政策宣传力度,加强大学生感恩意识,构建文明和谐校园,形成良好的校园风气。

本次活动面向南宁师范大学美术与设计学院全体学生,为他们提供了一个学习和实践剪纸艺术的机会。本次活动我院收到了60余件作品。参与活动的同学们表示,通过这次活动,不仅能够深入了解传统文化,还能够提高自己的审美和艺术修养。同时,他们也在创作的过程中深刻认识国家资助政策的深刻内涵,弘扬社会正能量。

总之,本次活动是一次具有重要意义的校园文化活动。相信通过此次活动,同学们更加深入地了解了剪纸艺术的魅力和传统文化的内涵;同时激发学生们对自己未来的思考,让学生们肩负起主动为国家奉献的责任。