当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

南宁师范大学美术与设计学院2024年大学生创新创业训练计划项目答辩评审活动圆满结束

【来源:美术与设计学院 | 发布日期:2024-05-24 】

2024年5月16日下午,南宁师范大学美术与设计学院在武鸣校区兰园食堂三楼的大学生创业孵化园B19路演大厅,成功举行了美术与设计学院2024年大学生创新创业训练计划项目答辩评审活动,旨在选拔2024年大学生创新创业训练计划项目推荐至自治区级和国家级的优秀项目。

在此次答辩评审会中,不仅吸引了学院内部的师生积极参与,还特邀了知名专家和学者担任此次评委。院外评审专家有南宁师范大学创新创业学院院长助理、第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者马骥博士,南宁师范大学环境与生命科学学院硕士生导师、环境科学系主任曲炳鹏副教授,此外院内评委组成员包括美术与设计学院副院长唐华、美术与设计学院副研究员、自治区级优秀创新创业导师徐昊副教授以及美术与设计学院大创项目负责人宋敏老师。

在此次评审活动中,学生们展示了他们精彩的大创项目,涵盖了美术学、视觉传达、环境艺术、动画、书法、民族工艺与非遗传承等多个创业领域,每个项目都体现了南宁师范大学美术与设计学院学生的创新能力和实际操作技能,答辩评审现场气氛热烈。评委们通过严谨的评审过程,最终从校级立项的25个项目中评选出13个推荐项目,并按照分数由高到低的次序最终确定了美术与设计学院国家级和自治区级的大创项目名单,评审活动后嘉宾评委们还分别提出了宝贵的指导意见和建议。

此次评审活动不仅为大学生提供了一个展示自己创新想法的平台,也激励了他们将理论知识转化为实践应用的热情,体现了南宁师范大学美术与设计学院旨在培养学生创业意识和创新思维,进一步提高学生的专业技能和综合素质的人才培养理念。

活动圆满结束后,师生们对此次内容丰富、意义深远的答辩评审活动给予了高度评价,期待未来有更多类似的活动能够继续推动学生的全面发展和创新潜能的发掘。