美术与设计学院环境设计专业召开学会招新讨论会

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020年06月11日 点击数: 字号:

为进一步加强学科建设,提高学生综合素质,我院环境设计教研室于2020年5月26日下午在武鸣校区美设楼313召开了环境设计学会招新讨论会,会议由环境设计教研室崔斌老师主持,环境设计专业学生代表参会。

会上,崔斌老师简要介绍了学会的功能,生动地讲述了环境设计领域中真实发生的案例,提出了目前环境设计专业学生所存在的问题,并明确地指出了项目实践在本专业的重要性。本学会为学生提供自主学习平台,组织学生参与实践课题,以学生为本,从学生需要出发,从而更好更快地培养学生独立思考、自主学习的能力以及更强的团队合作理念。随后,各班班委针对目前的专业学习情况进行了踊跃发言,积极展开深入讨论,大家共同期待今后学会能够带来更加丰富多彩的学术活动。
       讨论会的成功召开不仅有助于稳定推进环境设计专业教学进程,而且对进一步提高学生的课外活动,完善特色课程建设,凸显学院特色亮点有着很重要的推动作用。