“艺”彩纷呈展风貌 踔厉奋发向未来——我院开展南宁师范大学第七届校园文化艺术节活动

【来源: | 发布日期:2024-01-23 】

为进一步弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,提高大学生审美水平和美育修养,推动校园文化建设提质增效,丰富校园文化内涵,提升育人实效,南宁师范大学学工处主办、美术与设计学院、领航辅导员工作室承办了以“‘艺’彩纷呈展风貌,踔厉奋发向未来”为主题的南宁师范大学第七届校园文化艺术节。本次活动启动时间为2023年9月,于12月底结束,作品展将于2024年3月展出。

本次校园文化艺术节包含四个子活动,分别是:“德才双馨 乐学勤勉”班级风采展示活动、“青春旅行图”校园艺术作品、“抬起头的视界”摄影大赛、“笔画渲染青春 留印书香课堂”两笔一画大赛。参与本次活动的同学有1500余人次,作品总数达2000余件。上交的作品展现了我校学生的青春风采和精神风貌,展示了我校以美育人,以美化人的建设成果。

“德才双馨 乐学勤勉”班级风采展示作品

“青春旅行图”绘画、手工作品

“抬起头的世界”摄影作品

“两笔一画”书法作品

评选现场

校园文化艺术节让我校学子在活动中发现美、欣赏美、表现美,不仅缓解了学生的学习压力,还实现了艺术素养的提升,推动了校园文化建设。下一步,我院将继续扎根学校泥土,激励全体青年传承中国传统文化,让南宁师范大学全体学生“艺”彩纷呈展风貌,踔厉奋发向未来!