【青年志愿服务】美术与设计学院开展“弘扬传统文化 重温六一童趣”爱心支教志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-07-06 】

在“六一”国际儿童节到来之际,为关心关爱儿童和青少年,弘扬中华传统美德,美术与设计学院于5月31日在武鸣城东小学开展“弘扬传统文化 重温六一童趣”爱心支教志愿服务活动。

此次活动分为五个环节,首先由志愿者们带领小朋友们进行蔬菜采摘,让他们体验劳动的意义。其次,志愿者们指导小朋友们制作蔬菜拼盘,激发他们的创作热情。再则,志愿者们协助学校老师布置了六一游园活动场地,带领小朋友们进行游戏并颁发奖品。然后他们进行手工制作环节,分别有:中国结艺、书法书签、创意布贴画、剪纸折纸四部分,经过志愿者们的指导与帮助,小朋友们充分发挥自己的想象力与动手能力,最终制作出了满意的手工艺作品。最后到了活动尾声,志愿者们与小朋友们合照留念。

此次活动的顺利展开,不仅拓展了小朋友们的视野,增强了他们的动手能力,激发了他们对艺术创作的热情,还提高了大学生的社会实践能力和综合素质,在实践中弘扬中华传统文化。