美术与设计学院煨传翼方双创团队开展苗煨技艺调研活动

【来源: | 发布日期:2023-07-05 】

苗煨技艺是融水苗族自治县非物质文化遗产,传承至今已有千年历史。为使团队增加见识与创业灵感,美术与设计学院煨传翼方创业团队于6月4日下午到苗煨花又回工作室开展苗煨技艺调研活动。

团队受到了花又回周总的热情接待,作为苗煨技艺传承人之一,周总向团队成员介绍了苗煨技艺的来源和发展史,并表示非常欢迎同学们的到来。团队负责人杨明珑说道:他从小在茶乡梧州长大,有着深厚的茶乡情结,明白老茶人的用心,长大后迫切想要为家乡茶产业做出贡献,让更多的人了解家乡的茶以及茶技艺。因此,他自大一起便计划组织团队创业,经过四年的坚持与努力,现在拥有一支团结向上、志同道合的的团队。

据悉,这支团队已经制定了详细的商业计划,开始了市场调研和产品开发工作,与多家企业进行交流合作。他们计划推出具有家乡特色的产品和服务,将茶文化带出家乡,走向大众。同时,他们也在积极寻找投资和合作机会,以确保创业项目的顺利推进。