美术与设计学院党委开展院地党建共建 为民办实事调研活动

【来源: | 发布日期:2023-05-22 】

5月22日,受武鸣区委组织部邀请,美术与设计学院党委主要负责同志赴武鸣区社区、村党群活动中心开展学院党委和地方党建共建促乡村振兴、为民办实事调研活动。

美术与设计学院党委书记宁英烈、副书记陈传忠、组织员刘斌,在武鸣区委组织部韦文义副部长陪同下,先后走访红岭社区党群活动中心、武鸣区城市基层党群综合服务中心、大皇后村党群服务中心、双桥镇大伍屯企业文化中心等地,开展了党建+骆越文化、民族文化调研。在调研中,双方就党建引领民族团结进步、传承中华民族优秀文化,铸牢中华民族共同体意识,推动本地区各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,维护民族团结和谐稳定,发挥地方民族工作特色等,作了深入交流,在发挥高校美术、书法、设计等师资优势,建立智库支持,师生党员志愿者服务社区群众等合作交换了意见。