【青年志愿服务】美术与设计学院开展祭扫烈士陵园志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-05-15 】

为了引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进精神文明建设,美术与设计学院于4月1日组织青年志愿者前往南宁市武鸣区灵水社区狮子山公园烈士陵园开展了以“祷告烈士英灵,发扬传统文化,英烈之魂永不朽,清明祭扫烈士墓”为主题的祭扫烈士陵园志愿服务活动。

首先,主持人介绍了本次活动的目的及意义,介绍了纪念碑的历史等等。然后,志愿者代表解说了广西地区革命先烈的光荣事迹,并带领志愿者们宣誓、默哀。接着,志愿者们全体肃立,瞻仰纪念碑,绕碑一周后献花、鞠躬。其中爱心花环由志愿者们就地取材并制作,献与烈士们。仪式结束后,全体志愿者对烈士陵园周围进行清扫。

本次活动让同学们感受到革命先烈坚强不屈、勤劳勇敢的优秀品质,了解中华民族的革命历史和自强不息的民族精神。引导同学们要勤奋学习,甘于奉献,善于创新,为共产主义事业奋斗终身!