【青年志愿者】美术与设计学院开展“爱心起航 让梦飞翔”弘扬雷锋精神志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-05-15 】

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,让学雷锋活动融入日常、化作经常,美术与设计学院于4月初在南宁市武鸣区城厢镇渡头建设社区居民委员会开展了“爱心起航 让梦飞翔”弘扬雷锋精神志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们向社区小朋友进行简单教学,首先讲解了使用工具的注意事项,强调了安全问题。然后,志愿者们手把手教小朋友们利用现有工具进行绘画和手工艺品制作。制作过程中,志愿者们还为小朋友们传授绘画技巧,讲解文化知识,指导他们完成了作品。

通过开展弘扬雷锋精神志愿服务活动,号召大家争做雷锋精神的宣传员,广泛地宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿者们用爱心和微笑、行动和汗水共同践行雷锋精神的新时代延续。