【青年志愿服务】美术与设计学院举办“童心向党 呵护梦想”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为发挥学院专业特长,切实增强少年儿童爱党爱国爱社会主义的情感,美术与设计学院于2022年11月15日在南宁市武鸣区城厢镇红岭社区举办“童心向党 呵护梦想”志愿者服务活动。活动围绕美术专业内容展开,将美术学科知识通过科普和手工制作传递给社区儿童。

此次活动分为三个环节,首先志愿者们为社区儿童展示中国传统工艺——中国结、剪纸和石头画。他们向社区儿童传授如何编织中国结,让社区儿童从不同的角度去认识、了解“中国结”的历史渊源,锻炼社区儿童的动手和思考能力;其次志愿者们指导社区儿童剪纸,根据社区儿童对地理知识的掌握,协助他们完成一幅剪纸作品。再则,志愿者们在石头上进行趣味绘画教学,教授社区儿童如何画出更具趣味性的图案。活动最后,志愿者们给社区儿童赠送了绘画工具,希望他们今后继续培养艺术创作意识,提高动手能力。

此次志愿服务活动既拓展了社区儿童的视野,又激发了他们对艺术创作的兴趣。同时,社区服务活动也给学院志愿者们提供了一个回报社会、奉献爱心、展现自我的平台,让他们在实践中获得快乐,在实践中获得成长。