【青年志愿服务】南宁师范大学美术与设计学院开展“反对浪费 你我做起”光盘行动签名活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为增强青年大学生节约意识,传承“节约粮食 从我做起”的中华传统美德,2022年10月28日,南宁师范大学美术与设计学院在桂园食堂开展“反对浪费 你我做起”光盘行动签名活动。活动旨在大力弘扬勤俭节约精神,推广文明餐桌礼仪。

活动中,同学们凭“光盘”向志愿者领取便签,将自己的名字及活动感想写入便签中并粘贴于横幅上。同学们表示,今后会一直认真践行光盘行动,做到勤俭节约,不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯。

此次活动提高了同学们对粮食的珍惜意识,促进了勤俭节约的校园风气养成,鼓励同学们携手创建节约型校园,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,让中华民族传统节俭美德代代传承。