【青年志愿服务】南宁师范大学美术与设计学院开展“慰问老人从心开始,关爱老人从我做起”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为发扬中华民族传统美德,增强大学生对老人的关爱之情,增进两代人之间的沟通与交流,美术与设计学院于2022年11月17日在南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区开展了“慰问老人从心开始,关爱老人从我做起”志愿服务活动。

活动开始前,组织人员事先对社区进行活动宣传,与居委会做好对接工作,并在学院范围内招募志愿者,鼓励同学们积极参与。活动中同学们为老人和小朋友准备了贺卡、小礼物以及一些生活用品。活动结束后,同学们清理了现场垃圾、海报等宣传物品,并做了活动总结,吸取经验。

此次活动,同学们主动热情,纪律鲜明,给老人带来了温暖关怀,也给小朋友带来了欢快愉悦。他们以实际行动弘扬中华民族优秀传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的社会精神,营造尊老、敬老、爱老的良好风尚,呈现更多社会力量,用实际行动充分彰显青年担当!