【青年志愿服务】南宁师范大学美术与设计学院开展“文明始于心 洁净践于行”校园清扫活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为提高大学生思想道德素质、弘扬志愿服务精神,构建和谐、文明、美丽的校园,2022年10月30日,南宁师范大学美术与设计学院开展了“文明始于心 洁净践于行”校园清扫志愿服务活动,旨在营造整洁舒适的校园环境,增强同学们对校园的爱护之心。

本次活动把志愿服务精神落实到实际行动中,同学们对各个教学楼、宿舍、草地、校道以及湖边的芦苇地进行彻底清扫。在劳动过程中,同学们分工明确,各司其职,积极热情地参与清扫工作,秉承着不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一个卫生死角。

本次校园清扫志愿服务活动,不仅营造了和谐美丽的校园环境,提升了同学们爱护校园环境的意识,还提高了他们的责任感和团队合作精神,对校园文明建设起到积极促进作用。