美术与设计学院举办“拒绝白色污染 共建绿色校园”主题征稿活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为丰富校园文化生活,营造良好校园文化氛围,展现青年学子富有活力的青春风采,2022年4月10日,美术与设计学院主办、院学生会秘书处承办了“拒绝白色污染 共建绿色校园”主题征稿活动。本次活动作品主要以手抄报和书法作品两种形式呈现。 经过大力宣传,积极引导,本次征稿活动收到了百余份作品。通过设计丰富多彩的手抄报作品,充分调动了学生的主动性和创新精神,发挥了艺术教育的育人功能,培养了学生健康的审美情趣和艺术修养,借助艺术表达的形式点缀了精彩的校园生活。经过评委老师们精心筛选与认真评议,雷阳等6名同学荣获一等奖,杨倩等8名同学荣获二等奖,何显山等12名同学荣获三等奖,林泳仪等16名同学荣获优秀奖,查康霞等73名同学荣获参与奖。 本次主题征稿活动不仅提升了我院学子的综合素质能力,丰富了他们的课余生活,而且积极推进了我院素质教育实施,推动了校园精神文明建设,引导了学生以奋发进取、健康向上的精神面貌投身新的学习生活。