美术与设计学院举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”口罩创意设计大赛

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为积极营造喜迎党的二十大浓厚氛围,进一步推进美术与设计学院学生资助政策宣传工作,根据我校学生资助政策宣传月的活动安排,我院于2022年6月8日至6月20日开展以“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”为主题的口罩创意设计大赛。

此次大赛充分结合我院专业特色,鼓励同学们利用绘画涂鸦、电子路径设计等方式进行口罩创意设计,发挥了他们的专业特长,在单调的口罩矢量图上将所见所闻、所思所感描绘出来。他们用艺术的画笔表达对祖国的情感寄托、对资助政策的深刻体会以及对祖国抗击疫情的必胜信念等,从而引导同学们树立强烈的政治责任感和历史使命感,增添面对疫情、面向未来步步前进的信心与动力。经过评委们地认真评议,评选出了一等奖3名,二等奖10名,三等奖14名,优秀奖24名。

本次口罩创意设计大赛为我院青年学生提供了展示专业特长的平台,以资助政策宣传为导向,紧扣爱党爱国、不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的资助育人主题,强化了对青年学生的价值引导和人生指导,以“青春献礼二十大,助学筑梦铸信

念”为主题深化了青年学生的理想信念。