美术与设计学院举办“展家乡风采 促文化交流”最美家乡秀演讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为弘扬爱国主义精神,增强学生对家乡的自豪感和归属感,美术与设计学院于11月6日举办了“展家乡风采 促文化交流”最美家乡秀演讲比赛,比赛在美术楼125教室拉开帷幕,共有61位同学参加。

主持人作简短开场后,紧接着迎来了选手们的登台展示。选手们紧扣活动主题,声情并茂,用优美精炼的语言、丰富多彩的PPT娓娓道来故乡的点点滴滴,多角度、全方位诠释了家乡的新形象、新面貌。整个比赛现场气氛热烈,选手们精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声。比赛过程中,选手们风格各异,有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,通过这次比赛展示出了当代大学生的青春面貌。活动最后还设置了现场问答环节,题目内容涉及各地家乡的民俗文化和基本知识,抢答成功的同学收获了精美小礼品。

此次活动的成功举办,深刻诠释了“展家乡风采 促文化交流”的主题,营造了爱国爱乡的良好氛围,引导学院学子积极响应党的号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国和家乡的发展贡献出自己的青春力量!