美术与设计学院举行“用爱唤起希望 用心抗拒毒魔”主题观影活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为大力宣传党和政府的禁毒方针、政策、决心及措施,切实做好“禁毒宣传进校园”活动,美术与设计学院于2022年6月11日举行了“用爱唤起希望 用心抗拒毒魔”禁毒主题观影活动。通过举办禁毒主题观影活动,让同学们更加深刻认识毒品的严重危害,激发历史责任感,积极参与禁毒斗争。

影片主要以讲述故事的方式让学生深刻地认识毒品的危害,介绍了毒品的起源、种类、危害、吸毒方式、吸毒原因,讲解禁毒的法律法规,告诫青少年远离毒品。观看影片的过程中,很多同学对吸毒人员惨不忍睹的画面感到震惊,对青少年吸毒的状况感到痛心和惋惜。最后还介绍了毒品的危害,通过种种案例使同学们远离毒品,坚持健康的生活。

本次活动通过观看影片,使同学们对毒品有了更深刻的认识,对毒品更加深恶痛绝。让他们明白广大青年应当好好学习,珍惜生命,远离毒品,健康快乐地成长,做一个对社会有用的人。