我院成功举办第四届大学生校园文化艺术节作品展

【来源: | 发布日期:2020-12-20 】

为宣传校园文化以及艺术教育成果、激发青年的社会责任感。2020年12月17日下午,第四届校园文化艺术节作品展开幕仪式在武鸣校区美设楼二楼展厅举行。参与开幕式有南宁师范大学学工部(处)长邓军彪、旅游与文化学院党委副书记贾珂、美术与设计学院党委书记宁英烈、副书记陈传忠、副院长徐鸿平、副院长王宪玲,组织员刘斌以及我院部分师生代表共同参与。

南宁师范大学美术与设计学院第四届大学生校园文化艺术节面向我校全体学生,以“规范、创新、和谐、唯美”为主题,以育人为宗旨,以展示特长为基础,旨在宣传学校传统文化教育成果,激发青少年社会责任感。本次文化艺术节有五个子项目分别是“德才双馨,乐学勤勉”班级风采大赛活动; “ 青春旅行图”校园艺术作品展; “印象•阳光”摄影大赛;“笔画渲染青春、留印书香课堂”两笔一画大赛; 以及艺术节“logo与吉祥物”设计大赛。

美术与设计学院书记宁英烈书记表示,本届校园文化艺术节时间从2020年10月开始至12月截止,前后历时两个多月,学校22个二级学院全部都有学生参与,参加学生达到六千多人次,共计收到作品5638件,评出获奖作品2368件,展出作品1021件,均创历届新高。通过开展丰富多彩的文化艺术活动,充分发挥学生创新精神以及坚定理想信念、立志成才的良好风貌。

我校学工部(处)长邓军彪对此次校园文化艺术节的顺利开幕表示祝贺,他说到,艺术是高尚情操的外在表现,大学生校园文化艺术节能丰富校园文化生活,提高学生的创造力、表现力和协作能力,是对人文精神的倡导,是对学生艺术素养的提升、是艺术品质的最好培养。此次活动对于丰富校园文化生活,提升学校办学品质,打造校园文化品牌和营造良好的文化氛围具有积极的促进作用。

最后,邓军彪部长宣布第四届校园文化艺术节作品展正式开幕,并预祝本次作品展取得圆满成功。