南宁师范大学美术与设计学院2020届毕业作品线上展即将开幕!

【来源: | 发布日期:2021-04-02 】

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物。

2020年南宁师范大学美术与设计学院线上毕业展在即。在院训“ 厚德博学,崇美尚艺 ”理念的指导下,我们完成了新一轮的本科教学,现在即是成果回馈的时候。2020年是全人类难忘的一年,新冠肺炎疫情全球蔓延,有人奋起阻击,为爱逆行,我们 “ 执笔从戎 ”,以艺术加入抗疫大军。

尽管受到此次疫情的影响,但是随着网络教学和远程指导的开展,在各位指导教师孜孜不倦的教学与全体毕业生夜以继日精益求精对作品的打磨下,此次2020年南宁师范大学美术与设计学院毕业展展出由国画、油画、水彩、版画、书法、陶艺、视觉传达设计、环境艺术设计、服装与服饰设计、动画设计十个教研室的591名毕业生带来的作品。

在这片充满生机的茂林嘉卉中,既可以看到国画、书法、陶艺等传统艺术门类基于深厚底蕴所焕发出的个性魅力,又能感受到油画、版画、水彩专业锐意进取、出新求变的实践探索精神;视觉传达设计、环境艺术设计、服装与服饰设计和动画设计专业的作品在看似纷繁多样的案例之下,实际上是面对日益更新的社会需求所呈现的学科交融与理念创新。

其次是展览自身的结构性,如同钻石多棱却不影响其通透,本届展览作品形式多样、数量庞大,所折射出的是每位毕业生多彩的光芒。

离别不堪无限意,艰危深仗济时才。毕业季亦是收获季,前路坦荡,你们未来可期!