美术与设计学院党委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

【来源:本站原创 | 发布日期:2020-10-22 】

2020年9月23日下午,美术与设计学院党委召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,学院党委宁英烈书记主持会议并讲话,全体党员参会。

会上,宁英烈书记传达了学校“关于开展学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知”的文件精神,并围绕学习 《习近平谈治国理政》第三卷,进一步梳理党员要求的基本知识点,并五位一体、四个全面战略布局、社会主义核心价值观、三严三实、两学一做等方面进行了重点发言,学院党委组织员、教授党员、教工党支部书记代表分别谈了学习体会。

通过集体观看《习近平谈治国理政》第三卷专题宣读视频,学习领会党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

宁英烈书记强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,全局上下要认真学习领会,抓好全院教育教学落实工作。结合当前统筹推进疫情防控和学院党委发展各项工作,进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学院各项事业发展的治理能力和工作水平,以问题为导向,扎实做好党支部的建设工作,把人才培养质量提高,课堂教学水平提高作为后续重要工作。