【广西师范学院美术设计学院】——中华经典诗文朗读大赛

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-11-30 】

为营造继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,为学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围,11月29日18时30分,由我院主办的“中华经典诗文朗读大赛”在艺术楼301室举办。本次比赛共有12组选手参加比赛。

本次比赛得到了学院领导和老师的高度重视。陈传忠副书记、辅导员林爽老师以及学生会副主席刘程、杨涛亲临现场观看比赛,并有团委学生会青协的学生干部和18级同学一起观看了这场精彩的比赛。首先由辅导员林爽老师为本次比赛致词,比赛内容精彩纷呈,参赛者将古现代诗词中优秀配上音乐、画面以朗诵、表演等形式或款款深情、或激情高昂地把诗词的内容全方位展示出来,让观众们真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典,从中无不受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。然后由辅导员林爽老师做了总结讲话,对国学经典发表了自己的感想,希望同学们能通过此次比赛获得更多启发。最后在评委们的认真评判下,决出了一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,由各领导为获奖选手们颁奖并合影留念。

此次比赛的举办不仅激发了学生们对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过诗文朗读大赛,展示并提高了同学们的朗读水平,给同学们提供了一个交流学习的机会。这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信不久动人的诗歌声将会在美丽的校园再次响起。