【广西师范学院美术设计学院】——观摩书画展

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-10-16 】

为了丰富广大学生的课余文化生活,全面提高学生的综合素质,进一步提升技能,推动校园文化建设再上新台阶。我院辅导员杨斌宇老师带领部分学生于10月14日来到南宁国际会展中心观摩中国书画展览。

本次画展为庆祝广西壮族自治区成立60周年,展出了来自广西美协、广西书协的近百件中国书画作品,这些作品主题鲜明,内涵丰富。其书法工整隽秀、挥洒自如、并且浑然古朴;国画中大写意笔墨淋漓、激扬山河工笔色彩鲜艳、细腻温和。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,主题明确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。随后著名书画家、装裱设计家黄教授为同学们在会议厅进行“中国古代十大名画”讲座。讲座内容诙谐幽默,通俗易懂;会场里时不时爆发出热烈的掌声。期间电视台来到会场采访询问同学们对于此次画展和讲座的感受,以及对于国画传承之美的观点、体会,不少同学表示受益匪浅。

此次活动的圆满结束不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且提升了审美情趣,为我院的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。