【广西师范学院美术设计学院】——党支部组织党员走进社区义务劳动

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-06-09 】

为了贯彻落实党的十九大精神,以促进我院各支部党员自觉实践党的宗旨为目标,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提高党员形象,密切党群干群关系,促进社区居民和谐、持续发展,我院党支部组织全体党员开展走进社区义务劳动活动。

6月9日早晨八时许,我院各支部党员来到南宁市燕子岭路的长岗东社区居委会,与社区成员们一起参加义务劳动,清理社区护堤边绿化带的垃圾,收割杂草以及清理各个死角的卫生。活动中,党员们顶着炎炎烈日,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头、砖块、杂草,有的用扫帚清扫路面,有的忙着捡拾地面上的废纸、塑料袋等,在大家的共同努力下,原先杂草丛生的一段脏乱护堤绿化带,出现了清洁、明朗、畅通的景象,清理出各类垃圾。

通过开展党员走进社区义务劳动的活动,增强了党支部的凝聚力和亲和力,发扬了党员不怕吃苦勇于担当的精神,增强了党支部的建设,提高了党建工作整体水平,进一步推动党支部党建工作向更好更快发展。参加活动的党员纷纷表示,这次活动不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,而且进一步拉进了我们党员与社区的联系,调动了党员服务社区的积极性,真正做到了为人民群众做实事办好事,更重要的是为建设环境优美的社区做出应有的贡献。