美术设计学院第一届大学生涯规划与职业生涯规划大赛

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-06-02 】

为了帮助学生合理规划大学生活,从而更好的引导学生们进行正确的职业定位,广西师范学院美术设计学院于6月1日19时,在艺术楼301举行了“第一届大学生涯规划与职业生涯规划大赛”。担任此次比赛的评委有美术设计学院党委副书记陈传忠老师、辅导员田成龙老师和李诗文老师。此外还邀请到了美术设计学院院长闭理书老师到场观看比赛。参加本次比赛的队员主要有15、16、17级总共9名同学组成。

队员们在进行比赛时,结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性,并根据自己当前的专业,综合分析了社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素确立一个符合自己现实情况的未来自我规划方案。经过同学们精彩的演讲比赛,17级陈姿惠、16级秦官成、17级潘飞三位同学分别获得前三名。赛后陈副书记对本次比赛进行了点评,指出比赛中学生存在的问题,同时要求同学们树立职业规划意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。最后田成龙老师为比赛做总结,告诉学生在比赛中控制时间。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。