美术设计学院开展实训教学场所安全整治活动

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-05-30 】

为了落实学校有关加强安全稳定工作要求,消除实训教学场所安全隐患,5月30日下午,我院与长岗综合办、学校保卫处联防联治,对我院实训教学场所开展了一次全面的安全检查、整治。

我院组织相关领导及工作人员召开会议,长岗综合办李茂林主任、保卫处叶锦义副处长在会上传达了学校有关安全稳定工作要求,指出我院当前实训场地容易出现的安全隐患以及电动车违规充电等事项。学院党委赵红云书记代表学院表示,我院将认真落实学校要求的各项安全稳定工作,加强实训室规范管理和责任教育,消除安全隐患,杜绝人为安全责任事故发生。

会后,与会人员一起巡视了版画、摄影、雕塑、陶艺、动画、服装等实训室,根据排查出的用电、用水以及消防设施、网线、卫生等问题,综合办领导当场联系学校后勤、物业、保卫、网络中心等部门,现场进行协调解决。

通过本次检查,进一步消除了我院实训教学场所的安全隐患和薄弱环节。在今后的教学中,我院将在全院师生中继续加强安全教育,警钟长鸣,形成安全责任感一刻不能放松的意识,共建安全的实训教学环境。