【广西师范学院美术设计学院】——广西师范学院音乐舞蹈学院、美术设计学院“志愿敬老行,关爱传真情”敬老服务活动

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-04-16 】

2018年 4月 14日下午两点,广西师范学院美术设计学院与音乐舞蹈学院在金色阳光护理院组织开展了敬老服务活动。旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福, 给他们送去一份关爱与温暖。

志愿者们还自发地购买了水果和蛋糕等慰问品, 还准备 了文艺节目送给老人们。 在整个志愿活动开展期间, 志愿者们有的到各个房间 陪老人们拉拉家常、 讲讲笑话以及讲讲养生小知识, 给老人们带去欢笑的同时也带去的温暖;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊 天,听老人讲讲过去的生活,讨论一下现在与未来。这一次活动不仅使老人摆脱了寂寞,也使志愿者自己受到了要关爱老人的教育。志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时也提高了美设学院与音舞学院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后我们的学习生活中, “敬老之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。