【广西师范学院美术设计学院】——“关爱生命旅程,遵守交通法规”志愿交通管理服务活动

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-04-02 】

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力美丽广西建设。我院青年学生志愿者于2018年4月1日早上7时在东葛园湖路交岔路口开展了交通管理服务活动。

此次活动共有四个分队,每个分队指挥两个小时,每个路口分配一到两名志愿者,从早上 8点起,到下午六点,志愿者们按时到场, 在交警的指导下, 统一戴志愿者帽, 手拿“交通文明劝导旗”。他们站在自己的岗位上, 向过往行人进行交通安全常识宣传, 劝导机动车及非机动车不要闯红灯, 引导行人走斑马线, 主动搀扶和帮助行动不便的老人过马路。

志愿服务活动赢得了交警和群众的一致称赞。活动结束后,我院志愿者们纷纷表示收获很多,既深切体会到了交警的辛苦,又感受到了遵守交通法规的重要性,告别交通陋习,践行交通文明,应该从自我做起。