【广西师范学院美术设计学院】——宿舍安全卫生工作检查

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-03-26 】

为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作。 2017年3月23日晚学生会生活部各成员在我院学工处辅导员孟宪敏老师的带领下,对我院全体学生宿舍进行了全面的检查。

按照学校关于开展学生宿舍安全隐患大排查和整改工作的要求,本次检查分3为三个区域,6个小组逐日开展参与检查人员30余人,检查公寓3栋,重点检查学生及宿舍禁烟控烟情况、违规使用电器、楼内消防措施、应急通道等宿舍安全隐患和环境卫生三项内容,检查覆盖我院每一间学生宿舍,。检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。相关老师和负责部门与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。学工处联合各部门加大宣传、整治力度,全力消除学生宿舍安全隐患,先后下发了《关于做好2018年蠢季开学安全教育的通知》、《关于开展宿舍安全工作大排查的通知》、《关于开展学生宿舍安全隐患专项治理检查工作的通知》,为广大同学上好安全教育第一课,共同营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的校园环境。