【广西师范学院美术设计学院】 ——弘扬志愿精神,关注老年群体

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-03-26 】

3月24日上午九时,美术设计学院青年志愿者协会来到了康乐敬老院,开展了敬老爱老的志愿活动。旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在阴雨绵绵的早春里给他们送去一份关爱与温暖。

一走进敬老院的大门,老人们已经在院子里面坐好,欢迎我系志愿者的到来。活动内容分为两项:一是每两位志愿者照顾一位老人,为老人剪指甲、剃胡须等;二是志愿者为敬老院打扫卫生。在这两个活动中,志愿者们表现的都十分出色。同时志愿者也很耐心的照顾老人,陪老人聊天,老人们阵阵笑声就是对志愿者们最好的奖赏。在志愿者们精心准备的表演结束之后,老人们连连称赞。

志愿服务结束之后,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的精神文化生活,又使“敬老、爱老、助老”的传统美德深入人心。