当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生会 > 正文

【美术与设计学院】——诗词大会

【来源: | 发布日期:2020-11-02 】

为打造书香校园,营造校园承习国学经典的氛围,提高同学们的文化内涵与传承意识,进一步弘扬诗词之美,促进中华优秀传统文化的传承和发扬,10月30日晚7:30,美术与设计学院于美设楼举办了诗词大会比赛,此次比赛由学生会学习部承办。分为初赛、复赛决赛。

随着主持人宣布比赛开始,参赛选手们三人为一组需要在小时内根据记忆答题,采用的是纸质答题的模式。在比赛开始前,同学们都摩拳擦掌,迫不及待的想要答题。主持人在多媒体屏幕上放映题目后,同学们纷纷在台下奋笔疾书,争分夺秒的开始答题,大家都不甘落后,充分调动脑内的所有关诗词的知识,大会氛围一度十分活跃。最后在参赛选手们交卷后,诗词大会比赛落下帷幕。

此次诗词大会的圆满结束,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了同学们的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识和自身文化素养,进一步感受了泱泱中华五千载的传统魅力。,还提醒着学生们在今后的学习和生活中多阅读古代经典学习传统文化,提高个人文化涵养。