当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

美术与设计学院开展“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育活动专题学习

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

6月15日下午,美术与设计学院开展了“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育活动专题学习,学习活动由学院党委书记宁英烈同志主持,学院全体党员干部、教师参加。

在会上,宁英烈同志作了“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育活动动员,强调全院师生、党员干部要认真贯彻落实《南宁师范大学“树清风正气,建清廉学校”党风廉政主题教育活动实施方案》精神,抓好全院师生,重点是科级以上党员领导干部、教师及学生党员教育学习,营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围,推动清廉理念深入人心,教育引导党员领导干部及管理人员廉洁从政、教师廉洁从教、学生崇尚廉洁,进一步夯实清廉学校建设工作的思想根基,推动全面从严治党工作向纵深发展。

全体党员干部、教师观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主席韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》、“家风不正遗祸患 清廉传家惠久远”等警示教育片,引导党员干部以案为鉴,以案为戒,强化廉洁自律意识,筑牢思想堤坝。

通过学习文件精神和观看廉政教育片,我院党员干部、教师深受教育,表示以反面事例为镜子,端正自己的法纪和廉政意识,落实好廉洁从政、廉洁从教、崇尚廉洁的要求。