当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

美术与设计学院举办“建团百年沐光辉 南师传情诵经典”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为了迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,聚焦抓好党的事业后继有人的根本大计,美术与设计学院于5月17日在美术楼125室举办“建团百年沐光辉 南师传情诵经典”主题团日活动,本次活动由美术与设计学院团委摄影部承办。

本次活动共有10组参赛队伍,他们慷慨激昂地歌颂建团百年的光辉历程,坐在台下的观众听得津津有味,被参赛者丰沛饱满的感情所打动,爆发出阵阵掌声。在他们激情澎湃地朗诵中,比赛的氛围也持续高涨。最终决出了一等奖获得者杨明兰、郁华宇,二等奖获得者覃榆文、陶宗锃、陆思华、张健、梁秋灵,三等奖获得者黄雅婷、梁嘉玲、黄小琼、李艳婷、杨晶、姚树华、朱雯琪、刘佳莹、高文以及优秀奖获得者任亚茹等12人。活动最后,评委们为获奖选手颁奖并拍照留念。

此次活动的圆满举办,不仅丰富了大学生的课余生活,推进校园文化建设,还弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感、归属感以及爱党爱国之情。这有利于我院学子树立文化自信,推进新时代大学生的文化自觉,将经典文学千年的文字魅力根植于心,让民族精神永远流传。