当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

美术与设计学院举办“第二课堂”主题培训会

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为更好的实施《南宁师范大学“第二课堂成绩单"制度实施管理办法》和“第二课堂”相关工作安排,2022年10月26日,美术与设计学院举行了“第二课堂”主题培训会,切实发挥“第二课堂”在思想引领和实践育人方面的作用,让更多的同学了解“到梦空间”开展要求。

本次会议由学院团委书记孟宪敏老师主讲。会议主要内容分为两部分:一是《南宁师范大学“第二课堂成绩单"制度实施管理办法》;二是“第二课堂”的相关工作安排。孟宪敏老师详细说明了“第二课堂” 课程体系的以下七个类别:思想政治与道德修养、科技学术与创新创业、社会实践与志愿服务、文化艺术与身心发展、社会工作与校内活动、通过行业技能考试和其他课程的学分认定细则。学院团委实践部周欣怡同学就“第二课堂成绩单”网络管理系统“到梦空间”如何在系统内进行发布、审核,对学生参与“第二课堂”活动的实时记录、评价和学分认证等操作分别进行了讲解。

本次培训会使更多同学了解“到梦空间”开展要求,对日后的二课工作有更加深刻的理解和清晰的方向,吸收了先进的工作方法,明确了具体的工作内容与工作要求,为推动学院“第二课堂成绩单”制度的建设工作不断走深走实提供了有力的支撑和保障。