当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

我院“挥洒青春,不负昭华”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2020-11-07 】

2020年11月5日下午6点30分,由美术与设计学院委员会组织举办的“挥洒青春,不负韶华”演讲比赛在美术楼202教室拉开帷幕。此次活动邀请了团委副书记罗佳辉、帅品荣、团委秘书长吴奇龙、学生会会长谢斐莹、青协理事长丘祖淦担任比赛评委。

赛上,每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮,选手们积极昂扬的精神风貌为他们赢得了一阵阵的掌声。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇领悟青春的深情演讲使人受益匪浅,也跟着思考起自己的梦想和责任。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。 整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人精彩的祝福语中,此次演讲比赛落下帷幕。

通过此次活动的开展及评委的层层选拔,在众多参赛者中其中刘苏静同学荣获演讲比赛一等奖,庞敏君等三位同学荣获二等奖,侯一凡等四位同学荣获三等奖,莫江霖等五位同学获优秀奖。此次演讲比赛使人更加深刻的理解青春的含义与感受青春的美妙、珍贵与短暂,同时也锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富在校大学生的课余生活和展现校园文化。