当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

“文明出行,温情传递”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2020-11-02 】

传递爱心,传播文明,让人们感受社会大家庭的关怀。弘扬中华民族互帮互助传统美德,共建和谐社会,展现南宁师范大学深厚的人文关怀,在社会中体现南宁师范大学的形象以及大学生的素质。南宁师范大学美术与设计学院于2020年11月1号早上8:20集合完毕在广西运德集团武鸣汽车总站开展了“文明出行,温情传递” 志愿服务活动。此活动由美术与设计学院青年志愿者协会志工部主办。

活动的开始负责人将志愿者们所负责的分工明确下来,有的志愿者在车站门前给乘客测量体温,有的志愿者携带清洁工具对车站周围环境进行清扫消毒,还有的志愿者对老弱病残孕等需要帮助的乘客进出站进行帮助。有需要帮助的地方就有志愿者们热情的身影,志愿者们用自己的切身行动深刻地诠释着他们的乐于助人的热情。活动结束后,志愿者们收拾携带来的活动用具,并把活动中使用过的客运站的工具放回原位并告知工作人员。虽然他们的脸上全是劳动后的汗水,但是他们并不觉得累,因为一声“谢谢”就是对志愿者们最好的回报。

此次活动彰显了志愿者们热心为民的服务决心,得到旅客们的认可,同时也激励了志愿者们奉献社会、为人民服务的信心。未来我们将继续开展相关的志愿服务活动,为社会多做力所能及的好事。