当前位置: 首页 > 团学工作 > 分团委 > 正文

敬老院志愿服务活动——敬老爱老 你我同行

【来源: | 发布日期:2020-11-01 】

为了培养大学生的社会实践能力和社会道德品,弘扬助老爱老的中华民族传统美德。2020年10月30日美术与设计学院青年志愿者协会志工部组织了城厢镇爱心敬老院活动,青年志愿者协会部分常委以及20级部分学生共同参加。

秋风吹落了树叶,可吹不走志愿者的热情。同学们怀着诚挚之心同温暖的阳光走进敬老院。老人们热情的欢迎同学们的到来,他们给敬老院带来了欢声笑语 。同学们拿起工具为老人们打扫院子和房间,擦窗子,拖地,为老人剪指甲,刮胡子等等,他们有耐心的与老人说长理短,敬老院里洋溢着同学们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。干净整洁的院子,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在这温暖冬季里。活动进入尾声,同学们准备了节目开始献给老人们,一首《学习雷锋好榜样》,激昂的歌词瞬间带动了院子里的气氛,此次的敬老院服务活动也在大家都欢声笑语中圆满结束。

通过这次活动,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识,提高了我们的政治意义,道德意识以及社会责任通过这次活动,鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动,也增进了志愿者们之间的感情和合作力,更提高了青年志愿者协会的团队战斗力和凝聚力。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。