当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

“优秀校友进校园·通识教育系列讲座”--【创作视角草书的生发规律与作品演绎】

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

2023年12月4日下午,我院邀请优秀校友李佳骏做“创作视角草书的生发规律与作品演绎”的专题线上讲座,我院领导班子、书法专业教师、以及我院书法专业学生参加讲座。

李佳骏校友从草书的分类开始进行讲解,以观察草书“势"的“生发"进行剖析,引导学生集古人字进行再创作,并针对十三届全国展投稿进行分析与解读,鼓励各位学弟学妹们开阔创新,善于观察古人的优秀作品从而积极地去创作。

校友简介:李佳骏,美术与设计学院2019届硕士研究生,中国书法家协会会员,广东省教育厅全省学校美育专家,广东省青年书法家协会篆书委员会委员,广州青年美术家协会理事。书法作品多次入展全国展,获第十一届广东省鲁迅文学艺术奖。