当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

美术与设计学院开展“手作时光,幸福加怀”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

为了使学生能明白创意的精彩,了解自己动手的乐趣,进一步提高学生的爱创意、懂尊重、惜成果的意识,11月19日,美术与设计学院青年志愿者协会思政部在南宁市武鸣区和平解放居民委员会开展了“手作时光,幸福加怀”志愿服务活动。

活动中,由志愿者根据小朋友的年龄大小进行不同的教学。志愿者们分别带小朋友们利用鸡蛋托制作立体的12生肖钟,用粘土捏十二生肖,制作出各式各样的图案,志愿者和小朋友共同创作,呈现出创意满满的手工作品。此次活动中,志愿者们统一行动,服从指挥,充分体现了他们的团队合作精神和互相帮助精神。

活动结束后,志愿者们配合工作人员清理现场垃圾,清洁海报等,后有序离开。此次活动结合小朋友的动手能力与劳动氛围,锻炼了学生们的动手能力,使学生的道德品质得到提高,也充分弘扬了校园文化。