当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

美术与设计学院全体学生干部大会暨2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

为提高大学生创新能力和实践能力为了帮助大学生了解国情、增长才干、锻炼品德, 深入宣传党的二十大精神和引领广大青年在乡村振兴的生动课堂实现自己价值,在全院形成实践活动榜样效应,10月25日在美设院125教室举行美术与设计学院全体学生干部大会暨2023年大学生和2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会。党委副书记陈传忠老师、团委书记孟宪敏老师、全体学工办老师及全体学生干部参加本次大会。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。首先,由党委副书记陈传忠老师致辞,提出“明确目标,共同发展”的工作要求。美设院是一个大家庭,成员要互帮互助。做学生工作需要奉献自我,提升自我,学生会干部只有具备了与同学们沟通交流的能力和素养,才能使工作更加顺利地开展,才能协助老师,让学校活动办得更出彩。同时汇报了2023年暑期“三下乡”社会实践开展情况。大学生社会实践是促进大学生素质发展,提高大学生创新和实践能力的有效途径,对帮助大学生了解国情、增长才干!锻炼品德具有重要意义。

筑梦青春,砥砺前行。会上,团委书记孟宪敏老师在讲话中提到,我院青年学子朝气蓬勃、好学上进、奋发有为的青年群体,是值得信赖、堪当重任、大有希望的青年一代。也充分肯定了同学们的实践成果。她鼓励同学们深化实践内容,扩宽知识领域,丰富眼界思路。紧接着,2023届学生干部代表发言并宣誓,向关心和支持团学工作的领导、老师致以诚挚的感谢,并表达了作为新一届学生干部要充分发挥纽带作用,起到模范带头作用,在各方面继续严格要求自己,全心全意为学生服务,向老师和同学交上一份满意的答卷的决心。青年志愿者协会理事长郭孟同学讲述了她在志愿活动感受到社会的温馨。她们的发言激励着我们投身到实践中。

随后,由学生会主席魏一昕和社会实践活动带队队员李承骏介绍本次“三下乡”活动的基本情况、主要服务项目及实践成果,分享了实践过程中的所获所感,并通过“三下乡”成果展示视频,展现了美术与设计学院三下乡成员们在社会实践活动中的服务精神。最后优秀志愿者颁奖环节,老师们依次为优秀志愿者颁奖,他们付出的努力获得了不凡的成绩,同学们为他们发出最亮的掌声并以他们为榜样。

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。通过此次“三下乡”社会实践活动,同学们以脚步丈量伟大祖国,展现了青年学生蓬勃向上、敢于实践的积极精神状态,也更加明确肩上责任和时代赋予的使命。学生干部们会将以更加饱满的热情,不忘初心,砥砺前行,实干笃行,做好学生工作,共同谱写学院团委、学生会、青协工作新篇章。

今后会继续将热情投入到社会实践中,坚定不移的听党话、跟党走,勇担时代重任,不负青春韶华,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。