当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

景观设计教学与课程思政-探索景区历史文脉与景观构筑的交融

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

南宁师范大学美术与设计学院徐昊老师带领21级环境设计1、2班同学们前往武鸣区明秀园进行景观环境及设施调研,明秀园位于广西南宁市武鸣区,曾是陆荣廷故居。它被广西壮族自治区列为文物保护单位,并被南宁市确定为统一战线传统教育基地。同时,明秀园是新壮文的诞生地,承载着丰富的历史和文化内涵。园内有桥梁,亭子等等,可以帮助学生学习设计和布置房屋建筑、水池、亭子、桥梁等景观元素,以增加景区的观赏价值和功能性。在明秀园进行景观设计实践教学的同时,徐昊老师还结合课程思政,对同学们进行了爱国主义教育,以培养学生的爱国情怀和文化自信。

通过在明秀园进行景观设计教学,学生可以将理论知识与实践相结合,大大提升他们的设计能力和创造力。