当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

你好呀,2023级美术与设计学院的同学们!

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】

2023年9月9日早上7点,南宁师范大学美术与设计学院迎新工作正式开展,来自各地青春洋溢的2023级新生带着期待与憧憬踏入校门,开启崭新的校园生活。

学校党委赵啸海副书记带领学校职能部门领导到我院新生大本营看望新生,学院院长王宪玲、党委副书记陈传忠、院学工办各老师陪同。

学院高度重视本次迎新工作,此前多次召开关于迎新的工作安排部署会并成立院内新生入学报到工作组,以“心”迎“新”,多方协同为新生入学提供“一站式”服务。

院分团委、学生会、青协三大学生干部组织共同参与此次工作

新生们陆续到校,从学校大门到学生宿舍楼,学生志愿者们为新生搬运行李、指引道路。新生报到接待点处,领导、老师和志愿者们悉心地为新生及家长们详细讲解入学报到流程。新同学们也依次排队,有序的办理入学手续。

院常委团:学生安全保障

院秘书处:检验双证、电子注册报到并填写入学资格审核签到表

院团委:党团关系转接、收取入学档案、检查车票并扫码填写学生基本信息、摄影记录

院青协:报道绿色通道、安排新生宿舍并发放宿舍钥匙、

院学生会:入学缴费与办理一卡通、签到确认并收取照片、查看兵役登记证明

同时,学院组建迎新志愿者队伍,充分发挥朋辈引领作用,助力新生班集体组建、大学生活适应和融入。确保各项流程科学合理、安全有序,各项服务工作细致周到、温馨便捷,始终以热情态度帮助新生更好地融入南师大大家庭,迎接光明未来。

暮鼓晨钟,风流云散。时光的脚步不会停歇,一批又一批学子从这里启航,新的学期已经开始,希望各位新生了解与适应师大的学习和生活,开启人生新的篇章。