当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

美术与设计学院开展新学期班主任工作培训

【来源: | 发布日期:2023-09-09 】

为进一步加强美术与设计学院班主任队伍建设,提升我院大学生思想政治教育工作,迎接2023级新生的到来,我院在美术楼116室举办了班主任培训会。本次培训会由我院党委书记宁英烈主讲,全体班主任参会。

会上,宁英烈书记以习近平总书记在2018年全国教育大会的讲话为导语,从知道自己要干什么、知道自己要怎么干、让学生知道怎么办三个方面出发,依次阐述了班主任的工作职责,培养学生的方法和激发学生动力的方式。她认为做好班主任工作的关键就是做有思想的行动者,班主任老师要用爱与智慧为青春导航,今日播下的善种明日会开出善良之花,结出醇厚之果。本次培训会还邀请了吴甲明、李燕、黄珊、韦少东和施夏珍等五位老师分享了班主任工作经验,五位班主任老师从日常学习、生活、教学等方面分享了工作心得,让在场的班主任收获良多。

风好正是扬帆时,蓄力待发新征程。本次开学班主任培训会,让每一位班主任都增强了岗位责任意识,明确了工作方向。美术与设计学院的班主任将会在未来的工作当中,凝心聚力、潜心钻研,不断助推美设学子成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。