当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教育动态 > 正文

美术与设计学院帅静泉老师荣获第五届全国数字创意教学技能大赛国赛一等奖

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

2022年6月17日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会联合主办的“第五届全国数字创意教学技能大赛国赛”公布获奖名单,我院帅静泉老师荣获视觉传达设计组一等奖。

全国数字创意教学技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办,是中国高等教育学会“全国普通高校教师教学竞赛状态数据”统计项目,现已连续举办5届,并于2021年成功入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛榜单》。大赛涵盖数字媒体、信息技术、视觉传达设计、短视频、动画、产品设计、环艺设计等专业。大赛以省为单位设立了30个分赛区,本届大赛共收到全国普通高校、高等职业院校3507位教师的投稿参赛。其中,普通高校507所,共推出898个推优作品进入决赛。

帅静泉老师在教学设计、教学内容、数字技术运用、创新与应用、教学活动等方面呈现了适应线上线下混合式教学方法的良好教学创意,其课程内容丰富,感染力强,在本次大赛中获得视觉传达设计组一等奖。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。通过此次教学技能大赛展现了我院教师在数字时代里积极调整自身教学路线的能力,以及主动适应新时代高等教育教学数字化改革和创新驱动发展的新要求。我院将继续推动数字技术与传统课堂的深度融合,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,促进教师综合素质、专业水平和创新能力的全面提升。

帅静泉老师讲授《图形创意》课程视频截图