当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术与设计学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

2024年3月20日,美术与设计学院党委在学院党员活动室召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委书记宁英烈同志主持会议。学院党委会领导、委员,师生党支部书记、党员群众代表38人参加了会议。

会上,我院各党支部书记围绕加强党的创新理论武装、落实党建工作责任、加强组织建设、推进党建与业务工作融合等方面进行述职,剖析了工作中存在的问题,提出了下一步整改工作思路和措施。党委书记宁英烈同志就党支部书记的述职逐一作点评。她充分肯定了各党支部过去一年来所取得的工作成效,提出要进一步加强党支部队伍建设,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对广西重大方略的要求,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性,把支部党建与学院当前重大、重心工作融合推进,在学校本科教育教学审核评估、师范专业认证工作中发挥出支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。随后,与会党员群众代表进行了民主评议。

通过开展党支部书记抓基层党建工作述职评议工作,学院总结了支部党建工作的成效和存在问题,进一步明确了今后工作方向,增强了基层党组织书记履行主体责任意识,更好地为推动学院各项事业发展提供坚强组织保障。