美术与设计学院召开党委理论中心组学习扩大会

【来源: | 发布日期:2022-05-19 】

2022年4月20日,美术与设计学院召开党委理论中心组学习扩大会,学院党委委员、纪委委员、教工党员参会。会议由宁英烈同志主持。

在学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神专题中,宁英烈同志作中心发言。宁英烈同志谈到党的干部必须筑牢理想信念,党的干部必须强大理论本领,党的干部必须端正政绩观念,在新时代新阶段我院发展的道路上,需要我们党的干部尤其是年轻干部,筑牢理想信念,主动担当作为,团结全院党员和师生一起建设更加美好的美术与设计学院。

在学习习近平总书记在全国两会期间发表重要讲话精神专题中,张玉华教授作中心发言。她谈到“五个必由之路”的意义,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,凝心聚力谋发展,用新发展理念推动学院高质量发展,始终坚持全面从严治党,廉洁办工,自我净化,自我完善。

在学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神专题中,刘斌老师作中心发言,他谈到党史学习教育没有“完成时”,只有“进行时”,领导干部带头学、广大师生党员跟进学,更好用党的创新理论把全党武装起来,落实党史学习教育常态化长效化,要在建章立制、落实责任、加强督促、提升质量上着力,凝心聚力为学院谋发展,用优异成绩迎接党的二十大召开。

在学习十九届中央纪委六次全会精神专题上,刘小玉老师谈到,人民教师要与时俱进,提高文化修养、专业素养、专业技能,不断提高自我修养,提高道德水平,修炼美好的人格,从根本上远离贪腐。韦超现老师谈到,自觉运用党的百年奋斗历史经验,以彻底的自我革命精神,态度不变、决心不减、尺度不松,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在学习全国党内法规工作会议精神专题中,邹静老师谈到深刻认识加强党内法规工作是落实全面从严治党的必然要求,牢牢把握党内法规工作的正确方向,不断强化“四个意识”,把党章作为根本遵循,把维护党中央集中统一领导作为根本的政治原则,把维护核心作为最重要的政治要求,确保党内法规工作沿着正确的道路前进。

在学习2022年全国、全区教育工作会议精神专题中,黄珊老师谈到教师党员站在实现中华民族伟大复兴大局和世界百年未有之大变局这两个“大局”的背景下,立足全局看教育、放眼长远看教育,准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,开创教育新局面。邹巍嵬老师谈到要调动广大教职工教学、科研积极性,争创一流学科和精品课程,提升学院专业实力;积极开展教学改革,优化和调整专业培养方案和课程设置,以更适应专业办学和新时期用人需求。吴甲明老师谈到教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼,“强国必先强教”。

在学习自治区第十二次党代会精神专题中,孟宪敏老师谈到自治区第十二次党代会报告提出凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图、施工图,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到“1+1+4+3+N”目标任务体系上来,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宁英烈同志作总结发言,她表示,本次中心组理论学习扩大会紧扣主题,与会同志学习体会深刻、切合实际。她要求,要进一步把理论结合到学院的实际工作去,共同研究和解决学院发展中突出问题和难题,提高理论学习的实效性和针对性。