当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术与设计学院党委召开党史专题学习会

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

5月12日上午,美术与设计学院召开了全院教工党员大会,共同学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及新民主主义革命时期历史四个专题。学院全体教工党员参加,会议由党委书记宁英烈同志主持。

会议指出,在中国共产党迎接建党100周年、全党上下深入开展党史学习教育的重要时刻,习近平总书记亲临广西视察,意义重大、影响深远,充分体现党中央对广西的深切关怀,也是对广西的高质量发展寄予更高的期待。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,是新时代落实立德树人根本任务、为党育人、为国育才的行动指南。习近平总书记在福建考察时的重要讲话立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,对我们推动科技创新,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全有着重要指导作用。对新民主主义革命时期历史是在中国共产党的领导下,在以马克思列宁主义普遍真理和中国革命的具体实践相结合的毛泽东思想的正确指引下,中国人民才顺利地推翻了三座大山在旧中国的统治。更佳坚定我们对中国梦复兴的四个自信。此外,美术与设计学院部分职工党员代表分别就四个专题内容向大家阐述了自己的学习感悟。

最后,宁英烈同志作会议总结,她表示四个专题的学习对于学院进一步解放思想、改革创新、担当实干,奋力推进学院各项事业高质量发展有着重要的指导意义;对于学院加强师德师风建设,着力培养一流人才,教育引导广大青年成长为大有作为的时代新人有着重大意义;对于进一步凝聚力量,助推学校实现新发展目标有着重大意义,对于学院结合专业优势,在建设“壮美广西共圆复兴梦”伟大事业中发挥积极作用有着重大意义。